Verschiedene Salzteig-Rezepte
Einfacher Salzteig:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Salz
Salzteig 2:
- 2 Tassen Mehl
- 1Tasse Speisestärke
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Salz
- 2 EL Speiseöl
Geruchs-Salzteig:
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Salz
- 15 Tropfen Duftöl (z.B. Lavendel)
- 3 Tropfen Lebensmittelfarbe
Salzteig bei ca. 150 Grad ca. 1-1,5 Stunden backen.
Wahlweise kann der Teig auch an der Luft getrocknet werden.
Wer den Teig bunt möchte, kann Lebensmittelfarbe untermischen.
Wenn der Teig zu sehr klebt gebt etwas mehr Mehl dazu!
Salzteig ist vielseitig einsetzbar, absolut unbedenklich und in einer luftdichten Box ca. 5-7 Tage haltbar.
Nach dem Aushärten können die Meisterwerke angemalt oder lackiert werden.