Ihre Projekte für ein demokratisches Miteinander

Gemeinschaft von Menschen Demokratie lebt vom Mitmachen! Ganz klar, dass die Stadt Bedburg da nicht untätig bleibt: seit Herbst 2018 nehmen wir am bundesweiten, durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend geförderten Programm „Demokratie leben“ teil. Als Partnerschaft für Demokratie veranstalten wir einmal jährlich ein Demokratieforum und haben ein Jugendforum ins Leben gerufen, in dem junge Beburgerinnen und Bedburger gemeinsam diskutieren und aktiv werden. Doch Bedburg will mehr, mehr erlebbare Demokratie.

Jetzt kommt es auf Sie an! Melden Sie Ihre Projekte an und erhalten Sie als gemeinnützige Organisation Fördermittel für die Umsetzung!

Bringen Sie sich mit Ihrem Verein/Ihrer Organisation für ein demokratisches Miteinander in Bedburg ein! Ob Kochkurse, Musik- oder Sportevents, regelmäßige Begegnungsangebote, Arbeitskreise oder Co., werden Sie kreativ! Ihre Projekte können sich an Kinder, Jugendliche, Senioren, Frauen, Männer oder die gesamte Stadtgesellschaft richten, müssen bis Ende 2019 stattfinden und sollten noch nicht begonnen haben. Und sie sollten eines der Handlungsfelder der Bedburger Partnerschaft für Demokratie aufgreifen:

• Barrierefreiheit schaffen, Partizipation fördern,
  • Ehrenamt (vor allem von Jugendlichen) stärken,
  • Diskriminierung und Abgrenzung beenden,
  • ein wertorientiertes und demokratisches Miteinander gestalten.

Weitere Informationen und das Antragsformular finden Sie hier.

Sollten Sie Fragen haben oder Hilfe bei der Antragstellung benötigen, können Sie sich an folgende Ansprechpartner wenden:

Stabstelle Soziale Stadt - Jürgen Schmeier,

Externe Koordinierungsstelle Integralis e.V. - Stephanie Schoenen (stephanie.schoenen@integralis-ev.de).

Logo Demokratie leben

15. MusikMeile Bedburg

Headliner: Christina Stürmer / Großes Open-Air-Mitsingkonzert / 20 Bands auf 9 Bühnen / Eintritt frei / Line-up 2019 / Homepage im neuen Look / Premiere des Soli-Buttons [mehr...]

Niedriger Wasserstand in Bedburger Klärteichen