MusikMeile Bedburg ohne Dieter Kirchenbauer

Dieter Kirchenbauer Seit 15 Jahren steht die Stadt Bedburg am ersten Samstag im September ganz im Zeichen der Musik. In diesem Jahr wird die MusikMeile erstmals ohne Ihren Gründer Dieter Kirchenbauer stattfinden. Der musikalische Leiter zieht sich nach dem 14. Jahr aus der MusikMeile zurück.

„Ich bedanke mich von Herzen bei Dieter Kirchenbauer für das Geschenk, dass er dieser Stadt mit der Erfindung der MusikMeile gemacht hat. Wir bedauern seine Entscheidung, denn gemeinsam mit ihm hat die Stadt Bedburg im Laufe der Jahre ein Festival auf die Beine gestellt, das einzigartig im Rhein-Erft-Kreis ist. Sein ehrenamtliches Engagement für so viele Musikevents in unserer Stadt ist außergewöhnlich und vorbildlich, wir möchten ihn nicht missen. Wir freuen uns deshalb sehr, dass wir weiterhin gemeinsam mit Dieter Kirchenbauer noch viele musikalische Projekte in Bedburg umsetzen werden“, so Bürgermeister Sascha Solbach.

Die Bedburger MusikMeile ist ein städtisches Musikfestival, dass bis zu 30.000 Besucher begrüßt. Gestartet mit einer kleinen Bühne auf dem Marktplatz, spielen inzwischen auf 10 Bühnen jedes Jahr nationale und internationale Top Acts sowie über 20 Bands und Einzelinterpreten aller Musikrichtungen für Jung und Alt. Der Eintritt ist frei.

Die 15. Bedburger MusikMeile ist am 7. September 2019.

Aktuelle Informationen zum Thema Corona-Pandemie

Hier finden Sie alle Informationen zur aktuellen Sachlage, den Video-Podcast von Bürgermeister Solbach, alle Liefer- und Abholdienste der Stadt sowie alle Beratungsstellen auf einen Blick, Freizeit-Tipps für Kids, Informationen für Unternehmen usw. [mehr...]

Stadt Bedburg: Doppelhaushalt 2020/2021 mehrheitlich beschlossen

In der gestrigen Sitzung des Rates der Stadt Bedburg wurde die Haushaltssatzung für die Jahre 2020 und 2021 in Form eines Doppelhaushaltes mehrheitlich beschlossen. [mehr...]

Rat beschließt Verkauf der Alten Schule in Kirchtroisdorf

Einstimmig hat der Rat der Stadt Bedburg in seiner Sitzung am 12. Mai 2020 den Verkauf der Alten Schule im Ortsteil Kirchtroisdorf beschlossen und sich unter den vier Kaufangeboten für ein Vorhaben entschieden, das Tradition und Zukunft miteinander verbindet. [mehr...]

Interessentenbekundungsphase für die Ressourcenschutzsiedlung Kaster

Sie sind auf der Suche nach einem Baugrundstück? Dann haben wir vielleicht genau das Richtige für Sie: Die Interessentenbekundungsphase für die Baugrundstücke im Baugebiet „Ressourcenschutzsiedlung Kaster“ läuft noch bis zum 29. Mai 2020. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! [mehr...]

Neue Spielgeräte für die Anton-Heinen-Schule!

Pünktlich zum Wiederbeginn des Unterrichts erwartete die Kinder auf dem Schulhof eine tolle Überraschung, denn trotz der Coronakrise hat die Stadt Bedburg dem Schülerparlament der AHS mit zwei neuen Spielgeräten einen großen Wunsch erfüllt. [mehr...]