Wildkräuter im Herbst
Wildkräuter sind nicht nur ein Genuss für die Sinne, sondern auch ursprüngliche Nahrungsquellen voller wertvoller Inhaltsstoffe, die unser Wohlbefinden fördern. Außerdem verbinden sie uns auf einfache Weise mit unserem natürlichen Umfeld. Ende September ist die Zeit der wilden Beeren und Wurzeln, z.B. Hagebutte, Kornelkirsche, Nelkenwurz und Löwenzahnwurzel, um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Frisch, gegart, als Deko oder als Hauptdarsteller - Wildkräuter liefern so viele Optionen für die Küche. In den Kursen lernen die Teilnehmenden Wildkräuter der Jahreszeit kennen um sie anschließend in einem köstlichen und wilden Menu inkl. wildem Getränk zu verarbeiten. Pflanzenkunde, Bestimmungstipps, Sammelhinweise und leckere Rezepte. Am Ende des Kurses werden die Speisen natürlich gemeinsam genossen.
Bitte bringe 2 kleine Gläser mit, um deine Schätze gut geschützt aufheben zu können!
Ein ausführliches Skript mit allen Rezepten und Anleitungen bekommst Du nach der Fortbildung digital geschickt.
Kleine Materialumlage 4,00 Euro pro Person, wird am Veranstaltungstag eingesammelt.

